пассажирские
автотранспортные перевозки

Приемная:
(8172) 27-29-60

Диспетчерская:
27-24-44, 27-23-08

ПАТП № 1 приглашает вологжан за электронной картой «Забота»

Вологжане, имеющие право на получение карты «Забота» (пенсионеры, многодетные семьи, «почетные доноры», ветераны боевых действий), могут значительно сократить расходы на проезд в общественном транспорте. Для этого нужно всего лишь приобрести электронную карту «Забота» с транспортным приложением от ПАТП № 1. Предприятие выпускает и реализует карты с 17 января этого года. 

Использовать электронную карту «Забота» можно как проездной билет и как электронный кошелек. Месячный проездной дает право на неограниченное количество поездок практически на всех маршрутах городского пассажирского транспорта (кроме маршрутов №№ 11/13, 21 и 49). Его стоимость составляет 950 рублей.
Электронный кошелек же можно пополнять на любую сумму по мере необходимости и оплачивать каждую поездку отдельно в автобусах ПАТП №1 и троллейбусах. ​Стоимость одной поездки в этом случае составляет всего 22 рубля. При этом пересадка на другой маршрут в течение получаса будет бесплатной. Таким образом, благодаря функциональности карты, пользоваться ею выгодно и постоянным пассажирам автобусов ПАТП № 1, и тем, кто ездит на них не часто. 

- Социальная составляющая всегда была важна для ПАТП № 1. И в новом году у предприятия появилась возможность самостоятельно выпускать электронные карты «Забота» для поддержки малоимущих вологжан и пенсионеров. Эти карты в Вологде в течение двух последних лет не делал никто. Мы решили взять эту ответственность на себя и наладили их выпуск за собственный счет, - пояснил директор ПАТП № 1 Евгений Вахрамеев. 

Купить электронную карту можно в информационно-справочном центре «Электронная Вологда» на Пушкинской, 15 (кинотеатр «Ленком»). Ее стоимость — 200 рублей. Пополнить счёт или подключить проездной билет можно в любом пункте пополнения и продажи электронных проездных. Добавим, тем, у кого уже есть электронная карта «Забота», в том числе выданная банком «Северный Кредит», приобретать новую карту не нужно.