пассажирские
автотранспортные перевозки

Приемная:
(8172) 27-29-60

Диспетчерская:
27-24-44, 27-23-08

Еще одну партию автобусов закупила Вологда в Москве

Четыре автобуса марки МАЗ приобрело предприятие ПАТП-1. Машины, каждая из которых рассчитана на 100 пассажиров, выйдут на маршруты № 1, 22 и 36. В первый рейс по Вологде автобусы отправятся на этой неделе.

«Все четыре автобуса – с двумя дверями, полумягкими сидениями и низкой посадкой, удобной для пассажиров. Предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями здоровья, а на входной площадке есть специальный складной пандус. Будем использовать эти машины на самых длинных маршрутах - от аэропорта до дач», – рассказал генеральный директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

Сейчас машины проходят предрейсовый осмотр. Проверяется рулевое управление, тормоза, световая сигнализация – все, что влияет на безопасность движения.

Это уже вторая партия МАЗов, которую ПАТП-1 на свои средства закупает у Мосгортранса. Столичное предприятие к чемпионату мира обновило автопарк. Автобусы, которые не выработали еще и половину ресурса, были направлены на продажу. Прежде чем покупать машины, специалисты из Вологды лично проверили технику,  выбрав лучшие экземпляры. Первая партия из восьми машин была куплена в мае и уже хорошо зарекомендовала себя на вологодских маршрутах.   

Автопарк в Вологде обновляют как муниципальные, так и частные перевозчики. За год было приобретено 43 новые машины – это 25% всего автобусного парка. Приоритет отдается экологически чистому и экономически выгодному транспорту. В частности, в начале года за счет городского бюджета было куплено 10 автобусов, работающих на газомоторном топливе, сообщает пресс-служба администрации Вологды.